La keniata Kipyegon, campeona mundial en el Mundial de Atletismo

La campeona olímpica Kipyegon se convirtió por primera vez en la campeona mundial tras registrar un tiempo de 4:02.59.

785688

La keniata Faith Chepngetich Kipyegon se llevó con la medalla de oro en los 1500 metros pista de la edición XVI del Campeonato Mundial de Atletismo Londres 2017.

La cuarta jornada del campeonato llegó a su fin con la final de 1500 metros.

La estadounidense, campeona mundial de 2011, ganó la medalla de plata con un tiempo de 4:02.76.

A su vez, la sudafricana Caster Semenya, quien hizo su debut en esta distancia tras ganar oro olímpico y mundial en 800 metros, se quedó con el bronce al marcar 4:02.90 segundos.

La corredora etíope Genzebe Dibaba, defensora del título y plusmarquista mundial de los 1.500 metros al aire libre, quien llegó a Londres para proteger su título en Londres, vivió una desilusión al llegar la última, duodécima con 4:06.72.