Federer obtiene ante Cilic su octavo Wimbledon

El tenista suizo Roger Federer ganó por 3-0 al croata Marin Cilic en la final individual masculina de Wimbledon en Londres

771970

El tenista suizo Roger Federer, quien venció por 3-0 (6-3, 6-1, 6-4) a su rival croata, Marin Cilic, en la final individual masculina del torneo de tenis Wimbledon, conquistó su octavo Wimbledon y decimonoveno Grand Slam de su carrera.

La final individual masculina del torneo, celebrado en la capital británica de Londres enfrentó a Marin Cilic, quien jugó su primera final en Wimbledon, con Roger Federer, quien ganó siete veces esta organización.

Federer, de 35 años, se convirtió, después de 41 años, en el segundo tenista masculino, tras Björn Borg, que gana Wimbledon sin perder un solo set.

El suizo, que comenzó bien el año 2017 triunfando en el Abierto de Australia, Indian Wells Masters y Miami Masters tras sufrir una lesión, desempató con William Renshaw y Pete Sampras con un octavo título de récord.

Con esta victoria, Federer ganó su primer Wimbledon desde 2012, y su 93º título de individuos en su carrera. Además, con un total de 19 triunfos, es el tenista masculino con más títulos de Grand Slam en la historia.