Sin medallas en el Campeonato Europeo

Turquía acabó el Campeonato Europeo de Judo sin medallas

61308

Gülşah Kocatürk, uno de los nombres favoritos, en el campeonato organizado en la ciudad francesa de Montpellier cuando se declaró lesionada en su primer partido Turquía acabó este año la organización sin medallas donde había ganado dos en el año pasado.

Se realizaron las luchas en 90,100 y +100 kilos en la etapa de hombres y 78 y +78 kilos para las mujeres y Gülşah Kocatürk y Kübra Kara salieron al podio desde el equipo turco. Kübra, el nombre segundo de jóvenes de Europa, se derrotó por su rival bielorusa, Maryna Slutskaya.

Gülşah Kocatürk quien también luchó en la misma etapa de +78 como Kübra, se emparejó con su rival Fransizka Konitz pero se lesionó en una posición en los primeros momentos de la lucha contra su rival alemán.

''Teddy Bear'' otra vez sin rival. La súper estrella de judo y uno de los deportistas mejores de tiempos, el francés Teddy Riner, obtuvo la medalla de oro sin derrotarse por nadie en el podio.

Obtuvo su cuarto campeonato europeo y el deportista estrella tiene 6 campeonaton mundiales, 3 europeos y un olímpico y tiene 25 años de edad. El deportista gigante con 2.04 metros venció al georgiano Adam Okruasvili en la final y ganó su sexta medalla de oro para Francia.

Francia se hizo el primer país entre otros con 13 medallas ganando 6 de oro en 14 etapas. Georgia siguió Francia con 4 medallas, dos de oro y dos de plata y Holanda con 2 oros, una plata y una de bronce.