教我学学伊斯兰06

本节目讲述真主安拉通过圣书为人们指引道路

427745
教我学学伊斯兰06

安拉与人类之间的对话是通过天使传递启示而实现的。安拉的命令是借助圣书而传达给人们的。安拉通过圣书为人们指引道路,告知人们的权利与义务,真理与谬误。圣书是安拉的神圣律法。因此是安拉赐给人类最重要的恩典。

伟大的真主安拉把圣书降世给先知以指导人类。

相信古兰经就意味着相信真主安拉的话是千真万确的。

安拉在人类当中选出一部分先知将这些启示传授给他们,相信这些圣书的人们会在今世和来世得到幸福。

相信圣书就意味着在它的指导下生活,完整无缺地履行各种义务与职责。

真主安拉讲到,谁不相信安拉,天使,启示录,先知和来世,谁就会掉进罪恶的深渊。

圣书是安拉启示的汇集是一部经典圣书。是安拉将启示传授给先知。降世给先知的书籍被称为圣书的原因是这些书由安拉向人世颁降,人类对其没有丝毫贡献。所以这些圣书皆是真主安拉的话。

我们需要说明的通过资料和信息证明除古兰经以外的安拉的书已被修改。只有古兰经同其降世时一样保持不变,且直至世界末日为止将一直得到保护。

安拉的书是将安拉的话以字的形式被记录下来。因此,安拉的书、安拉的话是最神圣的。先知穆罕默德说:“安拉的话高于其他的话,安拉高于一切”。

另一则圣训中通过“没有任何话比安拉的话更加神圣”这一表述强调了安拉的话的神圣性和唯一性。

神圣的安拉在降给世人的书中反复强调人们应正确认识造世主并成为他忠实的奴仆。圣书内容包括信仰与礼拜,道德责任,过去的生活经验,今生的生活原则和后世的生活等。真主安拉通过在圣书中阐述的基本问题为人们在今生和后世如何获得幸福指明道路。

据古兰经和圣训,摩西五经被降给先知穆萨,赞美诗被降给先知达吾德,圣经被降给先知耶稣,古兰经则被降给先知穆罕默德。此外,真主安拉降给先知亚当10页经文,先知希特50页经文,先知伊德里斯30页经文,先知易卜拉欣10页经文。

所有人均应遵循古兰经和先知穆罕默德的教诲,响应这一神圣的召唤,相信真主安拉派遣的最后一位先知和最后一本圣书。

古兰经是一本针对直到世界末日为止所有人且具有指导性的圣书。人们在被视为是最后一本圣书的古兰经的指导下凭借自己的经验和智慧去行事。先知说,“留给你们的是如此的珍贵,在信仰真主为真主敞开心扉后你们永不会迷失方向,那就是真主的圣书”。古兰经是留给伊斯兰社会最大的遗产。

圣书传递的精神可以总结为以下几点。
圣书对于人来说是个人指南。在书中规定信徒要听从于真主,与大自然接触以及人与人共同生活的准则和秩序。

信徒通过这本书学习真主的圣训。如果没有这本圣书的话,确保人们生活秩序的原则将会被破坏。人们将不懂创新,职责,职能及来世等知识。
圣书中的讯息和教导是人们通过自己的能力无法实现的。人们对自己是好还是坏,究竟有什么样的命运在等待着自己,如何应对自我是完全不知晓的。如果古兰经没有提供这些信息的话,人类是不会知道过去和未来的,人生将会面临失败。

圣书是真主通过从人类中选出的一位先知而传给人类的,真主的诫命首先在先知身上加以实施。这也表明圣书中的规定是可行的。
圣书是继先知之后的知识源泉。通过古兰经人们了解宗教。个人和社会精神生活通过诵读圣经变得强大。



相关新闻