O mundo do ténis está de olhos postos em Roland Garros, que começa no dia 28 de maio

O tenista espanhol Rafa Nadal, vencedor do Mútua Madrid Open 2 017, já se prepara para o torneio de Roland Garros.

738239

Os desportos de verão continuam a toda a velocidade. A Fórmula 1, o motociclismo, o ciclismo e o ténis, estão à frente do desporto mundial.

No mundo do ténis, todos estão de olhos postos em Roland Garros, que começa no dia 28 de maio. Os tenistas competem em vários torneios para ocuparem uma boa posição quando começar o Open de França. O último exemplo disto mesmo, aconteceu no Open de Madrid. A tenista romena Simona Halep, que ocupa a 7ª posição do ranking mundial, venceu pela segunda vez este torneio. Halep, que na final defrontou a francesa Kristina Mladenovic – a número 17 mundial – venceu o primeiro set por 7-5. O segundo set foi ainda mais renhido, tendo sido ganho por 7-6 pela tenista francesa, que acabaria por perder a final no terceiro set. A tenista romena garantiu a vitória no set final, por uns concludentes 6-2.

O Mutua Madrid Open 2 017, foi outra fonte de entusiasmo para os amantes do ténis. O tenista espanhol Rafael Nadal, levou de vencida o sérvio Novak Djokovic por 6-2 e 6-4, tendo depois enfrentado o austríaco Dominic Thiem na final. A jogar em casa, o tenista espanhol venceu o primeiro set por 7-6, e continuou a controlar a partida com uma vitória de 6-4 no set seguinte, que lhe deu a vitória no torneio. Nadal tornou-se assim no campeão do Mutua Madrid Open 2 017. O próximo objetivo de Nadal é agora tornar-se no rei dos courts de argila, vencendo em Roland Garros.

Os desportos motorizados seguem a toda a velocidade, tanto no automobilismo como no motociclismo. A quinta prova do Campeonato Mundial de Fórmula 1 teve lugar em Espanha. Os acidentes, as desqualificações e as avarias de motor, foram os acontecimentos que mais se destacaram nesta corrida. O piloto britânico Lewis Hamilton saiu vencedor da prova, disputada num circuito com 4 665 metros de extensão ao longo de 66 voltas. O contacto entre Kimi Raikkonen e Max Verstappen – que eram favoritos à vitória nesta corrida – fez com que ambos os pilotos fossem desqualificados. Já sem dois dos favoritos à vitória, também o piloto finlandês Valtteri Bottas deixou a corrida devido a uma avaria do motor à passagem da volta 39. Por outro lado, o alemão Sebastian Vettel – outro dos favoritos à vitória nesta corrida – tinha uma vantagem de 2,2 segundos sobre Hamilton, logo ao fim da primeira volta. As voltas seguintes mostraram uma impressionante competição entre os dois pilotos. Hamilton ultrapassou Vettel à 44ª volta, e desde aí não mais perdeu a liderança da corrida.

Depois da quinta prova do Mundial de Fórmula 1, a classificação geral ficou ordenada da seguinte forma: Sebastian Vettel lidera com 104 pontos, logo atrás surge Lewis Hamilton com 98, e mais atrás surgem Valtteri Bottas com 63 pontos, Kimi Raikkonen com 49 e Daniel Ricciardo com 37. A 6ª corrida desta época será disputada no dia 28 de maio, no Mónaco.

Outra corrida interessante do mundo dos desportos motorizados, teve lugar na cidade italiana de Bolonha. A quinta corrida do Mundial de Sporsport teve que ser interrompida várias vezes por motivos diferentes. O motociclista turco Kenan Sofuoglu saiu vencedor desta corrida, disputada ao longo de 16 voltas num circuito com 4 936 metros de extensão. Com 8 voltas já percorridas, Sofuoglu ultrapassou o francês Lucas Mahias, tendo segurado a liderança até ao fim da prova. Esta foi a vitória número 40 de Sofuoglu em Supersport, e a segunda consecutiva no campeonato deste ano. O piloto turco não pôde competir nas primeiras 3 provas deste ano devido a lesão, mas ainda assim já tem 50 pontos e ocupa o 4º lugar da classificação geral de pilotos. Na liderança do campeonato está o francês Lucas Mahias com 85 pontos, seguido por Sheridan Morais com 58, Patrick Jakobsen com 55 e Sufuoglu com 50. Atrás do piloto turco surge Roberto Rolfo com 41. A próxima prova do mundial de Supersport terá lugar no dia 28, na Grã Bretanha.

Dos motores para o voleibol, damos agora destaque à equipa turca de voleibol feminino do Vakif Bank, que ganhou pela segunda vez o Campeonato Mundial de Clubes. O Vakif Bank derrotou por 3-0 as brasileiras do Rexona-Sesc, sagrando-se assim Campeã Mundial de Voleibol Feminino. A final teve lugar na cidade japonesa de Kobe, que fica assim com lugar reservado na história do desporto turco. A equipa turca tinha ganho pela primeira vez o título de Campeã Mundial de Clubes em 2 013. Este título marca a 7º conquista internacional do Vakif Bank, em todas as provas. Entre o palmarés internacional da equipa turca, contam-se também uma Liga dos Campeões da CEV, a vitória em 3 Challenge Cup femininas e ainda uma Top Teams Cup.

Nesta mesma prova, o Eczacıbaşı Vitra saiu derrotado por 3-2 frente às suíças do Volero Zurich, tendo terminado a competição no quarto lugar.

Termina por aqui o programa de hoje, mas nunca acabará o desporto mundial.