Quinta medalha para Catherine Ibarguen em mundiais de atletismo

A atleta colombiana obteve este sábado uma medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Atletismo que está a decorrer em Doha, no Qatar.

1283017

AA

Depois de ter sido operada em agosto e de ter tido uma desempenho tímido na modalidade de salto em comprimento no meeting de atletismo de Bruxelas, em setembro, Catherine Ibarguen conseguiu este sábado a sua quinta medalha da sua carreira em campeonatos do mundo de atletismo.

A atleta colombiana obteve este sábado uma medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Atletismo que está a decorrer em Doha, no Qatar, tendo sido apenas superada pela venezuelana Yulimar Rojas e pela jamaicana Shanieka Ricketts na prova do triplo salto.

Rojas obteve em Doha a medalha de ouro nesta modalidade, graças ao seu registo de 15,37 metros. Ricketts leva para casa a medalha de prata com a marca de 14,92 metros e Ibarguen teve que se contentar com o bronze, com o seu registo de 14,73 metros.

É preciso no entanto dizer que a atleta colombiana de 35 anos, atual campeã olímpica e campeã do mundo em Moscovo em 2 013 e novamente em 2 015 em Pequim, não teve a vida fácil antes de se apresentar no Qatar. Em agosto, a campeã colombiana foi operada a uma fascitis plantar, que lhe limitou a prestação no Olímpicos de Lima.

Ibarguen, originalmente de Antioquia na Colômbia, para além das medalhas de ouro conquistadas nos Campeonatos do Mundo de Atletismo em Moscovo e em Pequim, conta também no seu currículo com uma medalha de bronze conquistada em Daegu (Coreia) em 2 011, com uma medalha de Prata obtida nos campeonatos de 2 017 em Londres, e obteve agora o bronze em Doha. Ficamos agora à espera de ver o seu desempenho nos Jogos Olímpicos de Tóquio, que terão lugar em 2 020.