A seleção nacional de voleibol feminino é campeã europeia

A nossa Seleção Nacional de Voleibol Feminino A sagrou-se campeã ao derrotar a Sérvia por 3-2, na final do Campeonato da Europa CEV 2023.

2032548

O jogo da final do campeonato, que se realizou em Bruxelas, capital da Bélgica, começou como esperado.

No primeiro set, em que não conseguimos vencer, ficámos atrás por 1-0 com um resultado de 27 - 25.

A equipa nacional começou melhor o segundo set.

Mantendo a sua superioridade até ao último momento, a equipa da lua e estrelas empatou o resultado por 25 - 21.

Entrámos no terceiro set como uma tempestade...

As Sultãs da Rede, que estavam a ganhar por 15 - 9, quase pararam depois.

A Sérvia empatou primeiro e depois assumiu a liderança e venceu o set por 25-22.

O quarto set foi equilibrado.

No último set, a nossa seleção, apoiada pelos adeptos, venceu por 25-22 e voltou a igualar o resultado.

No último set, a respiração esteve suspensa...

Nestes momentos de grande emoção, teve lugar o duelo Boskovic - Vargas.

Vargas, a estrela do jogo e do torneio, deixou a sua marca no tempo final e as Sultãs da Rede venceram o set por 15-13 e o jogo por 3-2.

Com 41 pontos, Melissa Vargas, que deixou a sua marca na final, foi também nomeada a jogadora mais valiosa do torneio.

Assim, depois da liga das nações, a seleção nacional venceu um campeonato europeu pela primeira vez na sua história.

O Presidente Recep Tayyip Erdogan partilhou na sua conta das redes sociais: "Felicito com sinceridade a nossa equipa nacional de voleibol feminino, as Sultãs da Rede, que nos deixaram a todos orgulhosos ao tornarem-se Campeãs Europeias CEV 2023".