Turquia derrota a Holanda nas eliminatórias europeias rumo ao Mundial Catar 2022

A Turquia venceu a Holanda por 4-2 na primeira partida da fase de qualificação da zona europeia para o Mundial de Futebol Qatar 2022.

1608581

A Turquia venceu a Holanda por 4-2 na primeira partida da fase de qualificação da Europa para o Mundial de Futebol 2022 do Qatar.

No seu primeiro jogo da fase de apuramento, a seleção turca terminou o primeiro tempo da partida a vencer por 2-0 com dois golos de Burak Yılmaz, aos 15 e 35 minutos, este ultimo na cobrança de um pênalti.

Aos 46 minutos, o golo de Hakan Çalhanoğlu elevou a vantagem da Turquia por 3-2. Mas a Holanda marcou dois golos de rajada, com Klaassen aos 75 minutos e Yong aos 76 minutos a darem nova emoção à partida.

Mas Burak Yilmaz voltaria novamente a marcar aos 81 minutos, e fixou o resultado final em 4-2.

O presidente da Turquia, Recep Tayyip Erdogan, já deu os parabéns à seleção turca.

De acordo com o comunicado da Direcção de Comunicação da Presidência, Erdogan falou por telefone com o treinador da selecção nacional de futebol, Şenol Güneş, e com os jogadores.

Erdogan mostrou-se muito feliz com a vitória da seleção nacional e disse o seguinte: "O fato da nossa seleção ter derrotado uma seleção como a Holanda pelo resultado de 4-2, dá ao nosso país e à nossa nação um orgulho particular" – afirmou o presidente turco.

Por seu turno, o ministro da Juventude e Desporto da Turquia, Mehmet Muharrem Kasapoğlu, congratulou os jogadores pessoalmente no vestiário após o jogo, dizendo “Existe uma equipe que luta, corre e se entrega. Isto foi um bom começo. Em seguida, vêm as partidas contra a Noruega e a Letónia. Nessas partidas, esperamos que nossos jogadores nos representem da melhor forma possível”.

O vice-presidente Fuat Oktay juntou-se às celebrações, escrevendo “Parabéns aos nossos filhos. Grande jogo, grande pontuação ”.