Atleta turco com síndrome de Down ganha medalha de ouro no Campeonato Mundial de Judo

O atleta turco trouxe o primeiro campeonato mundial para a Turquia nesta modalidade, depois de vencer na final o seu adversário português Diogo Corte por 4-2.

1316514

O atleta turco com Síndrome de Down, Talha Ahmet Erdem, conquistou uma medalha de ouro masculina em 82 quilos na categoria T23 no Campeonato Mundial de Judo com Síndrome de Down, que teve lugar na cidade portuguesa de Guimarães.

O atleta turco trouxe o primeiro campeonato mundial para a Turquia nesta competição, depois de vencer na final o seu adversário português Diogo Corte por 4-2.

Outro atleta turco, Mehmet Can Topal, obteve a medalha de prata depois de sair derrotado na final por 2 a 1 pelo adversário português Hugo Maia, na categoria T21.

Na categoria de 81 quilos, o outro atleta turco, desta vez Doğukan Coşar, venceu o campeonato mundial ao impor-se ao seu rival português por 3-1, na categoria T21.

A Turquia terminou a sua participação no Campeonato Mundial de Judo com 2 medalhas de ouro e 1 medalha de prata.