Nadal vence o Open dos Estados Unidos

O atleta espanhol obteve assim o seu décimo nono título em provas do Grand Slam e conquistou o seu quarto Open dos Estados Unidos.

1265811

O último torneio de ténis do Grand Slam desta temporada, o Open dos Estados Unidos, teve na final uma grande competição.

A final do Open dos Estados Unidos pôs frente a frente o cabeça de série número 2, o espanhol Rafael Nadal, com o cabeça de série número 5, o tenista russo Daniil Medvedev.

No primeiro set da partida, que se prolongou até tie break, Rafael Nadal levou a melhor sobre o seu adversário russo.

No segundo set, o número 2 mundial voltou a vencer, desta vez por 6-3. Nesta altura, tudo parecia bem encaminhado para a vitória de Nadal.

Mas o tenista russo Medvedev, que jogou pela primeira vez na sua carreira a final de um torneio do Grand Slam, conseguiu uma fantástica reviravolta ao vencer os terceiro e o quarto sets.

No quinto e último set, Nadal de 33 anos, venceu o seu adversário por 6-4 e foi campeão em Nova Iorque

A final do Open dos Estados Unidos 2 019 foi um grande jogo e no finalNadal viveu uma grande alegria. O atleta espanhol obteve assim o seu décimo nono título em provas do Grand Slam e conquistou o seu quarto Open dos Estados Unidos.

E Medvedev, depois de Marat Safin, que venceu o Open dos Estados Unidos no ano 2 000, foi o segundo atleta russo a conseguir chegar à final deste torneio.