Liga Europa: Benfica venceu o Galatasaray por 2-1

A equipa portuguesa do Benfica venceu os turcos do Galatasaray em Istambul por 2-1, no jogo da primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa.

1146269

Por toda a Europa, tiveram ontem lugar os jogos da primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa da UEFA.

A equipa portuguesa do Benfica venceu os turcos do Galatasaray em Istambul por 2-1, naquela que foi a primeira vitória do Benfica em solo turco. Com a vitória em Istambul, o Benfica está agora em boa posição para se apurar para a fase seguinte da competição.

O jogador argentino Salvio, do Benfica, abriu o marcador na conversão de uma grande penalidade aos 27 minutos. Até ao intervalo, o resultado do jogo não voltou a sofrer alterações.

Na segunda parte, aos 54 minutos, Luyindama empatou para o Galatasaray, com um golo de cabeça já na pequena área defendida pelo guarda redes grego Odisseas Vlachodimos. Mas 10 minutos depois, o avançado sérvio Seferovic recolocou o Benfica na frente do marcador, fixando o resultado final com um potente remate de pé esquerdo em frente ao guardião do Galatasaray.

O Benfica apresentou-se contra o Galatasaray com muitas alterações face ao 11 que tem usado em Portugal e com muitos jogadores jovens formados na academia do clube lisboeta. Este jogo marcou também a estreia de Bruno Lage, o treinador do Benfica, numa prova europeia.

O jogo da segunda mão dos 16 avos de final da Liga Europa está agendado já para a próxima semana, dia 21 de fevereiro, e será disputado no Estádio da Luz em Lisboa.