Qatar é coroado pela primeira vez campeão da Copa da Ásia

A equipe do Qatar obteve a vitória vencendo por 3 a 1 o Japão na final da Copa Asiática de 2019

1137443

O Qatar conquistou o título na Copa Asiática de 2019, vencendo por 3 a 1 no Japão.

O Qatar, que entrou na final pela primeira vez no torneio, enfrentou o Japão, que tem quatro vitórias, no estádio Sheikh Zayed, na capital Emirados de Abu Dhabi.

A equipe do Qatar completou o primeiro tempo por 2 a 0 graças aos gols de Almoez Ali aos 12' e Abdulaziz Hatem aos 27'.

Aos 60 minutos do primeiro tempo, Takumi Minamino, da equipe japonesa, marcou um gol. O jogo terminou 3-1 com pênalti de Akram Afif no minuto 83. Desta forma, o Qatar venceu o primeiro campeonato de sua história.

Ibrahim Kalın parabeniza a equipe do Qatar.

Por outro lado, o porta-voz da presidência da Turquia, Ibrahim Kalın, parabenizou a seleção do Qatar pela vitória na Copa Asiática de 2019.

"Ele parabenizou a equipe do Qatar que venceu a Copa Asiática de 2019.

Compartilhamos de coração a alegria de nossos irmãos qatarianos neste dia de orgulho." Não tem que parar, tem que continuar ", twittou.