Geraint Thomas venceu o Tour de France 2 018

Thomas venceu a sua primeira grande prova ao terminar o Tour de France na primeira posição. Esta foi a primeira vez que um ciclista galês venceu a mítica corrida francesa.

1022508

O ciclista galês Geraint Thomas venceu a edição deste ano da Volta à França em Bicicleta, deixando para trás na segunda posição o holandês Tom Dumoulin e o inglês Chris Froome, o vencedor do Tour nos últimos quatro anos.

Thomas venceu a sua primeira grande prova ao terminar o Tour de France na primeira posição, com uma vantagem de 1 minuto e 52 segundos sobre Dumoulin e de 2 minutos e 24 segundos sobre Froome. Esta foi a primeira vez que um ciclista galês venceu a mítica corrida francesa.

“É uma sensação incrível, tens que te beliscar-te a ti mesmo. Foi uma loucura ver a reação do público” – afirmou Thomas, depois de concluir a última etapa do Tour neste domingo.

O ciclista galês ganhou duas etapas na edição do Tour de France de 2 018, e destronou Chris Froome, o vencedor do Tour nos últimos 4 anos.

Froome tinha este ano como objetivo conquistar o seu 5º Tour de France seguido, um feito até agora só alcançado pelos franceses Jacques Anquetil e Bernarnd Hinault, pelo belga Eddy Merckx e pelo espanhol Miguel Induráin.

Na edição do Tour de France de 2 018, o melhor latino americano na classificação geral foi o colombiano Nairo Quintana, que se classificou no 10º lugar a 14 minutos e 18 segundos do vencedor da prova. Mikel Landa foi o melhor corredor espanhol em prova, ao terminar na 7ª posição a 7 minutos e 37 segundos de Thomas.