Elif Jale Yeşilırmak leva o ouro no Campeonato Europeu de Luta Livre

A lutadora turca de origem russa Elif Jale conquistou o primeiro título europeu de sua carreira depois de vencer a lutadora Hristov por 6-4.

964241

A lutadora turca Elif Jale Yeşilırmak conseguiu levar a medalha de ouro na categoria de 59 quilos no Campeonato Europeu de Luta Livre.

Elif Jale Yeşilırmak lutou com Mimi Nikolova Hristova da Bulgária para chegar ao ouro no quarto dia do evento esportivo que tem lugar na República Autônoma do Daguestão na Federação Russa.

A lutadora turca de origem russa Elif Jale conquistou o primeiro título europeu de sua carreira depois de vencer Hristova por 6-4.

Elif Jale tornou-se a segunda atleta turca a conquistar o ouro na categoria feminina na história da organização.

Elif Jale anteriormente levou três bronzes no Campeonato Europeu, um deles em nome da Rússia.

A atleta, 31, primeira lutadora turca a competir nos Jogos Olímpicos, ficou com o terceiro lugar do campeonato mundial por duas vezes.

O presidente turco, Recep Tayyip Erdogan enviou um telegrama de congratulações a Elif Jale Yeşilırmak.

Outra lutadora turca, Bediha Gün, ganhou sua primeira medalha no Campeonato Europeu ao vencer 10-0 a ucraniana Anna Voitova, enquanto Evin Demirhan, a terceiro no mundo, ganhou sua primeira medalha no Campeonato Europeu depois de vencer a espanhola Aintzane Gorria Goni na categoria de 50 quilos.

Buse Tosun competiu contra a polonesa Monika Ewa Michalik, na categoria de 68 quilos e alcançou a terceira posição.

O atleta nacional ficou em terceiro lugar no Campeonato Europeu realizado em Riga, capital da Letônia, em 2016.