Ayşe Begüm Onbaşı, uno de los mejores deportistas más jóvenes de Turquía

Onbaşı, de 16 años, ganó por último tres medallas de oro en el Torneo de Gimnasia Aeróbica celebrado en Portugal

757220

Ayşe Begüm Onbaşı, la gimnasta aeróbica de 16 años, que avanza en su camino para ser la mejor de su campo especializado, por último ganó medalla de oro en un total de cuatro categorías con su presentación maravillosa en el Campeonato de Turquía Interclubes celebrado en la provincia de Kocaeli.

Ayşe Begüm compartió su felicidad emitiendo en su cuenta social la foto en la que se sacó con sus medallas.

Ayşe Begüm Onbaşı, de 16 años, ganó por último tres medallas de oro en el Torneo de Gimnasia Aeróbica celebrado en la ciudad portuguesa de Cantanhede entre el 26 y el 29 de mayo. Tras este resultado, Ayşe recibió el título de campeón mundial.

Onbaşı, quien sobresale como uno de los mejores deportistas jóvenes de Turquía por su habilidad, se alzó con dos medallas de oro en la categoría individual y una medalla de oro en el cuadro de dobles.

¿Quién es Ayşe Begüm Onbaşı?

Ayşe Begüm Onbaşı, alias 'chica oro' se nació en 2001 en el distrito de Akhisar de la provincia de Manisa y se conoció con el deporte cuando tenía tres años. La deportista exitosa, que también recibía en estos momentos la educación de ballet, se dirigió a la gimnasia gracias a las observaciones de su profesora española de ballet. Ayşe Begüm, procedente de una familia deportista, se convirtió en una gimnasta en la escala mundial tras desarrollar su deporte haciendo entrenamientos cinco días a la semana en una sala de deporte a unos 50 kilómetros de distancia a su casa. Además de su carrera de deporte, la gimnasta joven mantiene su educación en la Escuela Anatoliana de Akhisar y lleva la camiseta de la selección turca desde cuando 11 años.

Sus éxitos:

Ayşe Begüm, que luchó en el grupo de edad entre 12 y 14 años en el Campeonato Mundial celebrado en México en 2015, se proclamó tercer campeón del mundo. En el Campeonato Mundial de Gimnasia Aeróbica celebrado Corea del Sur en 2016 regresó a Turquía con la medalla de oro en el grupo de edad entre 15 y 17 años. Por último, se llevó tres oros en la segunda edición del Torneo Mediterráneo Junior de Gimnasia Artística y Aeróbica en España organizado por la Unión de Gimnasia de los Países del Mediterráneo (Comegym). Ayşe Begüm, que tiene más de 60 medallas en las actividades dentro y fuera del país además de los campeonatos mundiales, se encuentra entre los deportistas más prometedores de Turquía.