Italia es campeón de la Eurocopa después de 53 años

La selección tetracampeona de la Copa del Mundo (1934, 1938, 1982 y 2006) sumó una segunda copa continental a su palmarés

1673642

Colombia

La selección de fútbol de Italia derrotó a su similar de Inglaterra por la vía de los tiros penales y se quedó con el campeonato de la Eurocopa 2021, este 11 de julio, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario del partido que se disputó en el Estadio de Wembley (Londres, Inglaterra).

Los ingleses se adelantaron en el marcador por intermedio de Luke Shaw, a los dos minutos de haber iniciado el encuentro. La diferencia se mantuvo hasta el segundo tiempo, cuando Leonardo Bonucci anotó el empate definitivo (minuto 67).

La igualdad en el tiempo regular llevó al partido hasta la prórroga (dos tiempos de 15 minutos cada uno) y posteriormente a los penaltis, en los que los italianos se impusieron por 3-2.

El equipo dirigido por Roberto Mancini ganó el segundo título de Italia en la historia del torneo continental, que no conseguía desde 1968.

En su camino al campeonato, la selección de Italia venció a Turquía (3-0), Suiza (3-0) y Gales (1-0) en fase de grupos. En octavos de final derrotó por 2-1 a Austria y en cuartos de final a Bélgica, por el mismo marcador.

En semifinales se enfrentó a España, otro de los favoritos a obtener el título de la Eurocopa. Lo mismo que en la final, el duelo terminó 1-1 en el tiempo reglamentario y tuvo que decidirse por los lanzamientos desde los doce pasos (4-2).