El esloveno Primoz Roglic ganó la cuarta etapa del Tour de Francia

Los colombianos Nairo Quintana, Miguel Ángel López y Egan Bernal finalizaron entre los primeros 10 de la etapa.

1483325

BOGOTÁ, Colombia

El ciclista esloveno del equipo Jumbo Visma, Primoz Roglic, ganó este martes la cuarta etapa del Tour de Francia que se disputó sobre 160,5 kilómetros con un recorrido entre las poblaciones francesas de Sisteron y Orcieres-Merlette.

Roglic se impuso en el sprint final de la etapa que terminó con un ascenso al que llegaron en grupo los favoritos para ganar el Tour.

El esloveno se mantuvo en el pelotón principal hasta el final de la etapa cuando aceleró su ritmo y se apartó varios metros para cruzar primero la línea de meta.

La segunda posición de la etapa la ocupó el también esloveno de la escuadra UAE Team Emirates, Tadej Pogacar, que cruzó con el mismo tiempo del ganador. El podio lo completó el francés Guillaume Martin, del equipo Cofidis.

Los ciclistas colombianos Nairo Quintana, Miguel Ángel López y Egan Bernal finalizaron entre los primeros 10 de la etapa de este martes. Los tres pedalistas registraron el mismo tiempo de Roglic.

Quintana, del equipo Team Arkea – Samsic, cruzó en la cuarta posición. López, de la escuadra Astana fue sexto, mientras que Bernal, quien corre para el conjunto Ineos Grenadiers, se situó en la séptima posición.

Otros dos colombianos que finalizaron con el mismo tiempo de Roglic fueron Esteban Chaves, del equipo Mitchelton - Scott, y Rigoberto Urán que pertenece a la escuadra EF Pro Cycling, quienes ocuparon la posición 12 y 15 de la etapa, respectivamente.

La clasificación general del Tour la lidera el francés Julian Alaphilippe, del equipo Deceuninck - Quick - Step. A cuatro segundos se ubica el británico del Mitchelton - Scott, Adam Yates, mientras que Roglic es tercero a siete segundos.

Egan Bernal es sexto en la clasificación general del Tour a 17 segundos de Alaphilippe, que es la diferencia a la que también se encuentran del liderato sus compatriotas Esteban Chaves, Nairo Quinta, Miguel Ángel López y Rigoberto Urán.