Atlético de Madrid clasifica a los cuartos de final de Liga de Campeones de Europa

El equipo español eliminó al Liverpool de Inglaterra luego de conseguir una victoria por 3 a 2 en el partido de vuelta por los octavos de final del torneo

1376719

AA-Atlético de Madrid se clasificó este miércoles a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa luego de vencer 3 a 2 al Liverpool en el partido de vuelta en su serie por los octavos de final del torneo.

El equipo español también había ganado el partido de ida de la serie por 1 a 0 en el juego que se disputó en su estadio, el Wanda Metropolitano de la ciudad de Madrid, el pasado 18 de febrero.

Liverpool anotó el primer gol del partido al minuto 43 mediante una anotación de cabeza del mediocampista neerlandés, Georginio Wijnaldum.

El partido terminó 1 a 0 en sus 90 minutos por lo que tuvo que disputarse una prorroga de 30 minutos. El atacante brasilero, Roberto Firmino, anotó el segundo gol para el Liverpool en el minuto 94 del encuentro durante el tiempo extra.

Con el 2 a 0, el conjunto inglés se clasificaba a la siguiente ronda del torneo. Sin embargo, Atlético de Madrid reaccionó a los 97 minutos cuando el delantero español, Fernando Llorente, anotó luego de aprovechar un error del portero del Liverpool, el español Adrián.

Llorente, además, convirtió el segundo tanto para su equipo en una jugada de contragolpe donde su compañero, el español Álvaro Morata, le hizo un pase preciso que terminó con una brillante definición al palo izquierdo de Adrián.

En los últimos instantes del partido, Morata anotó el tercer gol en otra jugada de contragolpe con la que se concretó la remontada.

Liverpool perdió pese a haber tenido una posesión del balón del 72% frente a un 28% del Atlético de Madrid. El conjunto inglés remató en 34 oportunidades al arco del portero rival, el esloveno Jan Oblak, que terminó convertido en una de las figuras del encuentro.

En el otro partido de la jornada por los octavos de final de la Liga de Campeones, el París Saint Germain derrotó al Borussia Dortmund por 2 a 0, en condición de local, y se clasificó a los cuartos de final del campeonato.