Atlético de Madrid avanzó a la final de la Europa League

El equipo español venció 1 a 0 al Arsenal de Inglaterra en el partido de vuelta de la serie y jugará la final del torneo el próximo 16 de mayo

963751

Foto: El segundo entrenador del Atlético de Madrid, Germán Burgos, celebra la clasificación de su equipo a la final de la Europa League con el delantero de su club, Diego Costa, que marcó el gol de la victoria 1 a 0 frente al Arsenal, en el partido de vuelta de las semifinales del torneo. (Burak Akbulut - Agencia Anadolu)

El Atlético de Madrid se clasificó a la final de la Europa League luego de vencer al Arsenal por 1 a 0 como local, en el partido de vuelta de una de las semifinales del torneo. El juego se disputó en el estadio Wanda Metropolitano de la capital española.

El único gol del encuentro lo marcó el español Diego Costa, en el segundo minuto de reposición del primer tiempo.

El equipo local remató cuatro veces al arco de su adversario, tuvo el 48% de la posesión del balón y cometió 13 faltas. El Arsenal solo logró disparar una vez a la portería de su rival y fue sancionado por 12 faltas. El primer partido de la serie, en Londres, había terminado con un empate 1 a 1.

El juego en Madrid fue el último que el Arsenal disputó en torneos europeos bajo la dirección del técnico francés Arsene Wenger en sus 22 años al frente del club.

Wenger nunca ganó un torneo europeo con el Arsenal. El francés logró llegar a las finales de la Copa de la UEFA en el año 2000 y de la Champions League en 2006.

La final de la Europa League se jugará el próximo miércoles 16 de mayo en la ciudad francesa de Lyon entre el Atlético de Madrid y el Marsella de Francia, que eliminó al club austriaco Red Bull Salzburgo con un marcador global en su serie de 3 a 2.

La Europa League es considerado el segundo torneo de fútbol más importante a nivel de clubes del continente europeo, después de la Champions League de la UEFA.