Kenan Sofuoğlu cuenta los días para que se mejore lo antes posible

El motociclista turco sufrió un accidente que causó las roturas en su espalda

819474

En los primeros días del otoño comenzará la transición a las salas de deporte y los deportes que se realizan para el invierno. Mientras entran en la agenda los deportes de sala con el entusiasmo de voleibol y baloncesto, los deportes de invierno estarán en el foco de interés de los aficionados de deporte.

En los luchas de sala el primer campeón en el equipo femenino de voleibol de Serbia. En el partido de final jugado en Bakú, Serbia se hizo el campeón europeo de voleibol que derrotó a Holanda por 3 a 1. Turquía mientras derrotó a Azerbaiyán por 3 a 1 se hizo el tercer equipo, fue derrotado por Serbia en el partido de semifinales.

Se llega a los finales en el campeonato mundial de F1. Hay 5 carreras más para la terminación del campeonato y en la lucha entre los pilotos para alcanzar el final, cada piloto en cada carrera da la señal de que tiene pasiones para ganar aquella etapa. En la 15º carrera en Malasia el piloto holandés Max Verstappen ganó la primera posición. Verstappen acabó con un resultado de 1.30.01.290 la carrera hecha sobre 56 rondas y 5543 en el circuito internacional de Sepang en el estado de Selegor. Verspatten en su 20º cumpleaños que dejó atrás a Lewis Hamilton, el líder de la cuarta ronda, guardó su posición y ganó su segundo liderazgo en su carrera. En la 15º etapa Lewis Hamilton se hizo segundo y Daniel Ricardo se hizo tercero. Cuando alcanzan las últimas cinco carreras Lewis Hamilton que se hizo segundo en Malasio mantiene su liderazgo con 281 puntos en la clasificación general de los pilotos. En la segunda posición hay Sebastian Vettel con 247 puntos y Valtteri Bottas con 222 puntos es tercero y Daniel Ricciardo está en la cuarta fila con 177 puntos y Kimi Raikkonen está en la quinta posición con 138 puntos. La 16º etapa del campeonato, Gran Prix, está el 8 de octubre en Japón.

Cada deporte tiene algunos riesgos para los deportistas y los deportistas lo saben muy bien pero así es la continuación de su vida profesional. Los deportes de motor son la rama con mayores riesgos que otras. Su último ejemplo se hizo Kenan Sofuoğlu quien fue lesionado por las roturas en su espalda y cadera debido al accidente en la ronda de clasificación en la 10º etapa del Campeonato Mundial de Súpersport.. Sofuoğlu quedará alejado de los circuitos durante algún rato de tratamiento pero desea mejorarse lo antes posible para poder acudir a las carreras en España en un tiempo de 3 semanas. La etapa 10º del campeonato donde Sofuoğlu sufrió el accidente, fue ganado por Niki Tuuli.

La décima etapa del campeonato fue arrancada en el Circuito Nevers Magny-Cours en las proximidades de París. La carrera de 4411 metros fue ganada por Niki Tuuli, Federico Caricasulo se hizo segundo, Patrick Jacobsen se hizo tercero. El liderazgo fue entregado por Lucas Mahias quien acabó la etapa en la 10º fila, en vez de Kenan Sofuoğlu por su lesión seria. Mahias mientras se alzó al liderazgo con 154 puntos, Kenan Sofuoğlu está en la segunda fila con 145 puntos. Sheridan Morais se hizo tercero con 122 puntos, Jules Cluzel es cuarto con 115 puntos, Patrick Jacobsen está en la 5º fila con 95 puntos.

Entre tanto otro motociclista turco, Toprak Razgatlıoğlu también fue lesionado durante el entrenamiento. Los médicos no permitieron al deportista cuyo hombro fue lesionado seriamente. Razgatlıoğlu estaba en la segunda fila con 8 puntos en la clasificación general en el Campeonato Europeo 1000 de Súperstock.

Hay un refrán que dice ‘No hay que decir que tengo, pero que tendré’. El golfista Tiger Woods es su ejemplar concreto. Mientras era el deportista que ganaba más con 14 campeonatos, fue bajado menos de 500 en la clasificación mundial y no puede decidir sobre su futuro. Woods sufre los dolores de espalda y el insomnio, fue operado en abril. Woods también ocupó la agenda por haberse arrestado debido a conducir borracho el 29 de mayo.

Una noticia del mundo de halterofilia. Los países cuyos deportistas se involucraron en doping se prohibieron de las competiciones internacionales durante un año. La federación internacional de halterofilia sanciona a los países cuyos al menos tres halteristas utilizaron los materiales prohibidos en los juegos olímpicos de 2008 y 2012. Hay 8 países entre ellos Turquía.

Comenzó en Estambul el campeonato europeo de fútbol para los amputados. Se compone el campeonato de tres grupos con 4 partidos. En el grupo A hay Turquía, España, Alemania y Georgia. En el grupo B existen Polonia, Francia. Italia y Bélgica y en el grupo C hay Rusia, el Reino Unido, Irlanda y Grecia.