El Mundial de Supersport arrancará el 26 de febrero en Australia

El Campeonato Mundial de Supersport, en el que el motociclista turco Kenan Sofuoğlu conquistó cinco veces el título, se formará por 12 circuitos

679299

El All Star es uno de los eventos más espectaculares de baloncesto, en el que los fanáticos del deporte viven momentos inolvidables. En el juego del All Star, que reúne a los mejores jugadores de baloncesto del mundo, La mezcla mundial, formada por numerosos jugadores famosos de baloncesto ganó por 150-141 al equipo estadounidense en el encuentro de “estrellas ascendentes”, en lo cual tomó parte también el jugador turco de baloncesto Ömer Aşık. Miles de espectadores, que vieron en el lugar tal encuentro que se acabó con un marcador muy alto, presenciaron un inolvidable espectáculo de baloncesto. El concurso de mates en el evento del All Star llenó de imágenes interesantes. Los mates de Glenn Robinson fascinaron a los espectadores. El jugador de los Indiana Pacers se convirtió en el ganador del concurso tras hacer un mate saltando por encima de tres jugadores. Con este mate, Robinson recibió diez puntos de cada uno del jurado de cinco personas.

Vamos a pasar del baloncesto al ciclismo. El Tour Ciclista Presidencial de Turquía es uno de los eventos deportivos más importantes. Esta carrera, que se celebra cada año, reúne a muchos ciclistas de todas las partes del mundo, además es importante por contribuir a la presentación y al sector turístico de Turquía ya que se transmite en directo por los canales de televisión de muchos países. El Tour Ciclista Presidencial formó parte por primera vez en el calendario World Tour de la Unión Ciclista Internacional (UCI), lo cual es muy importante para el ciclismo turco. Cuando se incluye en este calendario, se hace obligatorio obedecer las normas de la Unión Ciclista Internacional. La Unión anunció su decisión de adelantar la fecha del Tour Ciclista Presidencial, planteado celebrar en abril. La Unión tomó esta decisión para que el tour ciclista pase en un ambiente más dinámico. Se anunció que la decisión de suspensión se tomó debido a que los ciclistas de alto nivel no podrían mostrar interés por el Tour Ciclista Presidencial de Turquía ya que las carreras ciclistas profesionales la Flecha Valona y la Lieja-Bastoña-Lieja se realizarán en el mismo tiempo. Se plantea que el tour suspendido se realice en octubre o noviembre.

Jo-Wilfried Tsonga, una de las figuras más importantes del tenis. El tenista francés accedió al quinto puesto en la clasificación mundial y participó en el Abierto de Australia. Tsonga, quien cumplirá 32 años en abril y quien ocupa actualmente la posición 14 en la clasificación mundial, dio un mensaje de despedida a las canchas de tenis. “Sé que mi carrera de tenis no durará para siempre, ya queda poco tiempo, estoy acercándome al final”, dijo el tenista francés. Sin embargo, subrayó que no dejará el deporte de tenis.

Los deportes del motor son un foco de interés de los fanáticos del deporte en varias carreras. El Campeonato Mundial de Supersport, de 12 circuitos, dará comienzo el 26 de febrero en Australia y se finalizará el 4 de noviembre en Qatar. El motociclista turco Kenan Sofuoğlu conquistó cinco veces el título en el Supersport. Por otra parte, el motociclista Toprak Razgatlıoğlu competirá en el Campeonato de Europa de Superstock 1000 que comenzará el 2 de abril.

La oriental ciudad turca de Erzurum fue la semana pasada la anfitriona de una gran organización. Unos 700 deportistas jóvenes entre 14 y 18 años de edad compitieron en varias ramas sobre la nieve y el hielo en la decimotercera edición invernal del Festival Olímpico de la Juventud Europea (EYOF, por sus siglas en inglés). Rusia, con 39 medallas, se convirtió en ganadora del festival, el segundo lugar fue para Francia con 21 medallas y Eslovenia se ubicó en el tercer puesto con 10 medallas. La deportista turca Hazal Karagöl ganó medalla de plata en los mil metros del patinaje de velocidad y el equipo turco femenino de curling  también obtuvo la plata. La deportista turca Aydan Karakula consiguó la medalla de bronce en el snowboard.

Algunas notas del fútbol… Se realizaron durante la semana los partidos de la Liga de Campeones y de la Liga de la UEFA. Los resultados de dos partidos de la Liga de Campeones sorprendieron a los aficionados al fútbol.  El Barcelona, uno de los equipos favoritos de los aficionados al fútbol por varios aspectos, cayó derrotado por 4-0 frente al París Saint-Germain, que se hizo una de las derrotas más diferentes en los últimos años. Se averigua el resultado del partido de vuelta. Otro resultado interesante era el del encuentro entre el Bayern de Múnich y el Arsenal. El Bayern de Múnich jugará el partido de vuelta con una ventaja de cuatro puntos de diferencia.

El conjunto turco de fútbol Beşiktaş, que venció fuera de casa por 3-1 al israelí Hapoel Be'er Sheva en la Liga de Europa de la UEFA, tiene una ventaja para el segundo partido. El Osmanlıspor hará todo para ganar al griego Olympiacos en el partido de vuelta tras el juego que se finalizó por 0-0 fuera de casa. El Fenerbahçe fue vencido por 1-0 por el ruso Krasnodar fuera de casa, y el partido de vuelta llevado a cabo en Estambul terminó con un empate de 1-1.